Ау, народ!

Александр Октябрьский
А есть ли где-то мой народ?
А если есть, то он каков?
А если позову, придёт?
А если нужно, позовёт?
А он умён иль бестолков?
А зол он или не таков?

А чем богат?
Чему он рад?
Чем знаменит?
В чём виноват?

А если его вовсе нет?
А если он и не рождён?
А есть ли смысл какой-то в нём?
Ау, народ, дай мне ответ!