Суть свободы

Татьяна Туль
Переходишь пропасть в два шага.
Вслед косятся: "Крылья не сложил?
То-то воздух за спиной дрожит..."
Просто у обрыва сбросил жизнь.
Синий шар, прикованный к ногам,
вырвав цепь, у солнышка кружит.

Запах ветра, пойманный в ладонь,
не иссякнет, сколько ни дари.
Где тайник? Перевернули дом
воры - из корысти, на пари...
Просто боль вила себе гнездо
в полом сердце - выгрызла внутри.

Рану затянул, взглянув в глаза,
предсказал за поворотом свет.
Песню спел... "Мотив откуда взял? -
не хлопки, пощёчина в ответ. -
создавать из  ничего - нельзя!"
Нет волшебной палки в рукаве -

как докажешь, стоя голышом?
Как из клетки убедишь толпу:
суть свободы - в том, чего лишён,
страхов счастья, жизни или пут...
В никуда непросто торить путь,
но к себе порой ведёт лишь он.