Тень

Герцог Роман
Мы рисковали собственным телом,
Мы сжигали себя на показ,
Откровенно резали вены,
И не прятали искренних глаз.

Впадали в алкогольную кому,
И жили прожитым днем,
В нем все было довольно знакомо,
Но пылало синим огнем.

Кулаком грозили мы Богу,
Что коварной потехой страдал.
Волоча по иглам и стеклам,
Ногу устало передвигал.

Мы рисковали здоровьем и днями,
Отдавая себя за так.
Мы сами открыто вояли,
Учиняли из хлама бардак.

Мы усердно пилили опилки,
Не веря, что все уже пыль.
Мы хлебали с тарелки вилкой,
Суп, который остыл.

Мы сжигали себя на показ,
И не раз обхвативши колени,
Не скрывали от пола глаз,
За шторами дни и недели.

До бледного цвета лица,
Не глотнув кислорода грудью.
Ради этого самого дня,
Запираем себя-забудьте.

Ледяные пришли времена,
Но дрожь от похмелья, не ветра.
В голове людей - имена,
Но горстка из них заветных.

Пролетят одиноко года,
Во тьме канув на веки.
Мы не вспомним о них-никогда,
Как о том, одном человеке.

Мы рисковали собственным телом,
По песку палкой ведя,
Мы не славились словом и делом,
Мы тень самих же себя!