Я падаю надломленною веткой

Татьяна Дробышевская
Боюсь залипнуть так, что не отлипнуть.
Боюсь увязнуть в тесто до локтей,
Я чувствую до кончиков ногтей -
Боюсь привыкнуть так, что не отвыкнуть.

Обласкана надеждою слепой,
Боюсь, что не хочу я затушить
Пожар моей тоскующей души.
Обласкана надеждой и тобой...

Но... Не хочу, не стану я лукавить,
Мне по сердцу, что есть ты у меня.
Что дыма нет, сгораю без огня.
Не оторвать, залипшая сгораю.

Смолой вишнёвою, янтарной, терпкой.
Вишнёвым соком растекусь я по губам.
Я льюсь, стремлюсь к тебе... К твоим ногам
Я падаю надломленною веткой.