Главное ребята - перезимовать!

Анатолий Иванович Загрядский
Главное ребята, не страшась зимы,
Надо нарядиться в шубу и пимы
И гулять по парку и лесной тропе
И ходить на лыжах в зимней колготе.

Пусть снежок пушистый падает с небес,
Укрывает ближний и далёкий лес,
Укрывает речку, спящие поля,
Чтобы народила хлебушка земля.

Главное ребята – перезимовать,
А наступит лето – будет благодать;
Солнышко в зените, в зелени среда
И как не крутите – тёплая вода.

И как не крутите можно длинным днём
По траве зелёной бегать босиком,
На траве газона можно полежать
И в одних ресницах в поле загорать.

Пимы – сибирские валенки.