Замшелость

Екатерина Синесгерева
В те времена, когда о консервантах
Мы слыхом не слыхали, ты попал
Нечаянно в "сегодняшнее завтра",
Засахарился что ли? И пропал
Для будущего, оставаясь прежним
Нет, не наружно-глубоко внутри
Всё те же взгляды, мысли, те же песни...
Ты что? Ку-ку? Ты новое бери!
Тебе удобней там, в сиропе-маринаде?
Засунул голову в песок, а что-то на виду!
Ну да, от этого лишь ты один в накладе?
Тогда не попугайничай! Не какаду!