Прекрасны русские просторы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Прекрасны  русские  просторы .
Чудесна  русская  земля .
Какие  милые  узоры
рисует  русская  зима .
Былинки , нежные  травинки,
леса  и  горы, и  моря .
Всё  это  милая  картинка.
Всё  это  Родина  моя .
Взгляни  ты  вдаль :
лежат   равнины ,
поля  и  реки , города .
Меня  не  тянет  на  чужбину .
А  тянет  русская  земля.
Когда  я  вспомню  о  деревне …
О  нежной  с  чистою  душой .
Колодец  тут .
Он  с  журавлиной .
С  холодной  ключевой  водой .
И  по  утру , когда  коровы
идут   на  пастбище  гурьбой .
Меня   рожает  будто  снова
маманя  утренней  порой .
Вот  гуси  важно   выступают .
Идут  все  в  красненьких    лаптях .
И  солнце  на  воде  играет .
И  листья  ивы  шелестят .
А  по  утру  иль  на  закате,
и , предвещая  дождь  лихой,
несётся  песнь  родных  квакушек.
И  не  с  французскою  душой .
За  ку – ка – ре – ку
всё  отдал  бы.
Будильника  не  заводи .
Как  выступает  Петя  важно.
И  как  он  лихо  голосит .
Он – рыцарь .
Он  так  благороден.
И  даже  шпоры  у  него .
Почти  маркиз .
Хотя  безроден .
А   гребешок  тут  главный  приз .
Избушки - милые  подружки
чрез  окна  в  мир  они  глядят .
Наличники  почти  игрушки.
А   рядом  ставенки  висят .
А  за  околицей  у  поля ,
где  дуб  стоит  так  одинок .
Я  выхожу  сейчас  на  волю.
Раздолье  счастьем  голосит .
А  там  на  копнах  сенокосных
я  буду  вглядываться  ввысь .
И  синью  небо  заполняя ,
там  теплоход  плывёт  в  круиз .
И   песня  жаворонка  льётся .
А  на  душе  так  хорошо.
И  солнце  радостно  смеётся .
И  отдаёт  своё  тепло .
Или  пойдёшь  к  лесной  закрайке,
где  поле  рядышком  лежит.
Грибы  с  избытком  собирай –ка.
В  корзине  места  не  найдёшь.
- Земля , земля моя  родная.
-Ты , силы  жизни  мне   отдай .
Босой  ступнёй  по  ней  ступая ,
я  попадаю  словно  в  рай.
И  шелковистою  травою,
и  радость   чувствуя  в  груди,
иду  вперёд  по  бездорожью…
Спасибо , Господи!
Прости.

15.01.2016