Дыхание боли

Александра Арсентьева
В чем измеряется дыхание боли?
Наверное, в литрах - мл недостает;
И ставится курсами, ампулами, в уколах -
Побочные действия оставляют налет.
Наверное, любим не тех и не так -
Красивый и мощный наш недочет,
А позже сбираем всю волю в кулак,
Поставив на время любовь на учет.
Мне кажется, гордость не знает цены -
Расплата настигнет однажды, снижаясь,
И вроде бы крутятся колеса вины,
И мы возвращаем ту скорбь, унижаясь.
Так в чем измеряется дыхание боли?
Наверное, в жизни, в событиях, в годах,
Выходит, стекая каплями крови,
Надежда, скрывающаяся в городах.
30.11.2017г.
11.00ч.