Танкостроителям

Виталий Аркадьевич Татаринов
Танкостроители !
 Друзья !
На  постамент  вознёсся  я .
Я  ваше  детище  родное .
И  чувств  своих
я  к  вам  не  скрою .
Я – танк  «Т - семьдесят  второй» .
Стою  один , как  часовой .
Шесть  лет  меня  вы  создавали .
И  чертежи  вы  рисовали .
Пока  я  в  серию  вошёл .
И  не  покинул  отчий  дом .
Я  был  в  войсках  родных , советских .
Я  оборону  укреплял .
Бронёю  щит  нам  создавал .
И  за  границей  побывал ,
когда  друзей  там  защищал .
Я  самый  массовый  из  танков
за  всю  историю  страны .
Хоть  я  и  создан  для  войны ,
Но  я  за  мир , что  на  планете .
И  пусть  растут , родятся  дети .
И  ползают  они  по  мне .
Под  мирным  небом , в  тишине .
Мой  гордый  профиль  смотрит  вдаль .
На  фарах  лёгкая  печаль .
Там  мой  завод , там  дом  родной .
Мой  дед  стоит  у  проходной .
Его  наследник  я , друзья .
Такая  дружная  семья .
И , может  быть , когда  ни  будь
со  мною  рядом  встанет  внук .
Спасибо , вам , за  то , что  был .
За  то , что  Родине  служил .
Стою  я  тут , как  постамент .
Вознёсся  я  на  монумент .
Но  славлю , вас , кто  создавал ,
кто  оборону  укреплял
и  душу  кто  в  меня  вселял !
Я   всё  сказал , мои  друзья .
На  этом  замолкаю  я .
Глазами – фарами  смотрю ,
танкостроителей  люблю .
               22.04.2016