Сирена

Виктор Попёнышев
Сладкоголосая сирена
 Поёт как будто о земном.
Вся в белом за кустом сирени,
Качнула веткой, как крылом…

И песня льётся колокольцем
 О днях туманных, о былом.
И не понять умом и сердцем,
Что так задело, чем пленён.

А голос вьётся выше, выше:
Куда нет доступа другим.
Нет, не случайно я услышал:
Когда-то тоже был любим…

Наверно, глупо ждать сирену,
Когда охрип и нет крыла.
На небе бледная селена
 И холодна, и далека…

Сладкоголосая сирена
 Поёт без музыки, без слов.
Когда натянуты все вены,
Тогда и слышно кровь.