Вчерашний спектакль

Екатерина Синесгерева
Жалеет тот, кто опоздал,
Страдает тот, кто не успел...
Но ни к чему теперь скандал
Что ты остался не у дел...
Когда отказывался брать
Иль недоделки оставлял
То на кого теперь пенять?
Уроки снова прогулял.
Как наверстать? Ищи-свищи!
Теперь твой ветер-суховей,
И где-то пропил ты свой щит,
И всё не так, как у людей...
Да ладно, не страдай пока
Ещё успеешь, может быть...
В антракте подожди звонка,
Ты на "вчера" билет купил...