Учитель

Евгения Галкина Алексеева
Учитель – тот, кто рядом встал,
Когда мы в школу поступили,
Когда пришли, чтоб научили,
Туда, на первый свой причал.

Учитель принял и повёл
Всех за собой в страну открытий
И интереснейших событий,
Где каждый многое обрёл.

И год за годом, не спеша
Ступени преодолевая,
И знания приобретая,
Мы шли всё выше, не круша,

А  лучшее лишь создавая –
И человеком оставаясь,
Как   наставлял учитель наш,
Нам  лишь хорошего желая.

Учитель – тот, кто нас учил
Решать спокойно все вопросы.
Не криком – это не серьёзно!
С умом. Пусть Бог Вас сохранит!

Учитель – тот, кто это звание
Пронёс через большую жизнь,
И жизнь всегда имела  смысл –
Людей достойных воспитание.

От всей души благодарим
Учителей, нас обучавших,
За веру в болтунов, кричавших:
Обрыдла  физика  всем им!

Но самый главный человек –
Кто был повсюду с нами рядом
И понимал нас с полувзгляда –
Наш классный! Ей  верны навек!

Мы с нею дружим до сих пор,
Благодарим за пониманье
И многолетнее вниманье
К  нам  с самых юных, детских лет.

Здоровья,  радостей, тепла
От всех, кто честь имел учиться
У Вас! А мы смеем гордиться
Тем, что средь них любимей всех!
                14.09. 2017