Солнечная система. Нептун

Константин Матаков
            ***         


Для царства Посейдона лучше нет
Твой темно-синий загустевший цвет
Вокруг снуют морские механизмы
И чувствуют себя в родной отчизне

И ветер, самый быстрый из планет
Уносит облаков большой хребет
И темное пятно куда-то в бездну
Где жизни нет и только смерть воскресла

Окраины ты царь, и этот свет
От холода и суеты сует
Давно Бог разбросал по свету камни
А ты висишь забытой всеми каплей..


                301117    9.14