Моя прекрасная Вагонка

Виталий Аркадьевич Татаринов
Моя  прекрасная  «Вагонка» !
Моя  чудесная  «девчонка» !
Ты , хорошеешь  с  каждым  днём .
И  с  детства , я  в  тебя  влюблён .
Ходил  тут  в  садик  я  когда – то .
Родители  так  были  рады .
В  девятой  школе  здесь  учился .
И  знаниями  «зарядился» .
Педколлектив  был  безупречен .
Но  только  жаль , что  он  не  вечен .
Уж , многих  нет .
Они  ушли .
Поклон  им  низкий  до  земли .
Здоровье , знанье  отдавали ,
учили  нас , тому , что  знали .
И  много  лет  уже  прошло .
Вернуть  назад …
Всему  назло …
Но  время  так  необратимо .
И  годы  всё  проходят  мимо .
Два  года  армии .
И  вот ,
встречай  меня , родной  завод .
Танкостроители , друзья !
Ведь  для  меня , вы , все  родня .
Авралы , нервы  и  забота .
И , часто , выход  по  субботам .
И , что  не  сделать  для  завода .
«Кипит»  в  цехах  во  всю  работа .
Узлы , детали  всё  идут .
В  них  вложен  непомерный  труд .
Конвейер .
Сборка .
И  приёмка .
Рожденье  «нового  ребёнка» .
Его  всему  тут  обучили .
И  в  жизнь  во  «взрослую»  пустили .
Без  танков  нам  не  обойтись .
Всё  так , доказывает  жизнь .
В  любви  хочу  я  объясниться .
И  пред  «Вагонкой»  преклониться .
Здесь  жизнь  прошла .
И  годы  мчались .
Но  мы  с  тобою  не  скучали .
Ты , всё  цвела   и  молодела .
Дома  вздымались , то  и  дело .
И  школы  новые  росли ,
Как  те  грибы , из  под  земли .
Сады  и  скверы  появлялись .
Девчонки  в  мальчиков  влюблялись .
Вот  ЗАГС  и  свадьба , и  семья .
Тут  создавали : ты  и  я .
И  вот  детишек  народив ,
в  семей  вступали  коллектив .
И  наши  дети  путь  прошли .
И  «улетели»  из  семьи .
Кто  на  учёбу  вдаль  подался .
А  кто  с  «Вагонкою»  остался .
Связал  свою  судьбу  с  заводом .
И  тоже  ходит  на  работу .
Профессий  на  заводе  много .
Иди  вперёд  своей  дорогой .
Я  дань  хочу  отдать  Дворцу .
«Вагонке»  он  идёт  к  лицу .
Тут  жизнь  культурная  «бурлит» .
И  многих  тянет , как  магнит .
Вот  площадь  «Славы» .
Преклоняюсь .
И , часто , тут  я  появляюсь .
Горит  огонь .
Зовётся  «Вечным» .
То  скорбь  «пылает»  человечья .
По  тем , кто  голову  сложил .
Чтоб  ты  и  я , сегодня  жил .
Прекрасна  ты , моя  «Вагонка» !
Моя  чудесная «девчонка» !
Уж , сколько  лет  я  тут  живу .
Налюбоваться , не  могу .
         11.09.2016