Дмитрий Хворостовский. Вечная Память...

Сергей Грицай
Вот и всё…  опустела,  поникла  земля.
Рок  судьбы отобрал твой божественный голос.
В чёрный траур одев день и слово семья,
В облака превратив белоснежный твой волос.

Ты так ярко горел средь коллизий  судьбы,
Ты так ярко светил в наши стылые души!
Почему же Господь свёл с заветной тропы,
Бросив твой баритон в предрассветную стужу?

Почему...  Почему? Я шепчу вновь вопрос
В молчаливое небо...  к  мерцающим звёздам…
Хоть и знаю…  тебя, светлый ангел вознёс
В тот чертог, для которого…ты был и создан.

В тот чертог, где когда-то я встречусь с тобой,
Отпылав, отгорев…  в синь рябиновой  рифмой.
Я загадочный…  я обнажённый…  простой,
Шедший ввысь по осколкам, изломам и рифам.

Фото с чёрной каймой, где даль жизни видна -
Брызжут атласом в ночь с лентой траурной розы…
Всплеск  оваций...  последних...  вручила страна,
Превратив свою жизнь, в онемевшую прозу.

Будет голос твой жить в журавлиных  краях, 
В наших душах, сердцах…  в грусти Русского поля.
Его колокол петь будет в наших церквах,
Оставаясь легендой в витом ореоле…

30.11.2017