Побеги

Станислав Климов
Спит, сопит моё наследство,
Каждый в собственной келье.
Все ещё в далёком детстве,
В детской мягкой колее.
Мягким тёплым одеялом
Их укутала судьба.
И они ещё не знают
То, что жизнь – одна борьба.

Спят, сопят мои детишки
И не ведают о том,
Что на всё, что пишут в книжках
О хорошем и плохом
Так и есть, бывает хуже,
Но пока им не знакомо.
И ещё им знать не нужно,
Как же это всё сурово.

Спит, сопит моё потомство,
Мир моей душевной боли.
Предстоит ещё знакомство
Им с потоком силы воли.
Предстоит ещё столкнуться
С нерушимою стеной.
Вспомнить про своё наследство
В связке с вечною борьбой.

Спят, сопят побеги-ветки
Древа нашего родного.
И вопросы без ответов
Разольются по-иному.
Вопреки любым желаньям.
Но, на то и ночи темень,
Чтоб побеги начинали
Черпать силы новой темы.

2003