кологрив

Андрей Соболь
народец лихой в Кологриве
вокруг буераки да лес
то обвесят шутя в магазине
то пристукнут за дело и без
поспешивши построить вокзал
не сумели пути подвести
вот и вышел в те поры скандал
и разъехались вскоре купцы
по реке гнали брёвна молью
на промысел шли отходной
наделялись землёю с пригоршню
под картофель и клин яровой
в соседней деревне Шаблово
есть художник не пришлый а свой
он в картинах про щедрое яблоко
показал быт деревни родной
в том селяне не видели проку
называли его дурачок
их хозяйства истлели до сроку
а остался Ефим Честняков