Разбитое сердце

Станислав Климов
Время может понять что угодно
И развеять сомнения в прах.
Только сердце собрать невозможно,
Если сердце разбилось в слезах.

Если мысли навеяны дружбой
И, быть может, наивна Любовь.
Только сердцу отчаянно нужно
В расставаньях бороться с собой.

И надеяться встретиться снова,
Хоть, на миг, но уже навсегда.
Два мгновенья, два взгляда, два слова
И в несчастье о том не страдать.

А, быть может, то две половинки.
Что искали друг друга давно.
И пусть это по-детски наивно,
Но кто знает, кому суждено

Это склеить, собрать воедино
Из осколков разбитых сердец.
Злые мысли назад отодвинуть.
Что когда-то приходит конец

Показавшейся длинною сменой,
Восемнадцать неполных деньков.
Расставание непременно
После встречи появится вновь.

И сердца разобьются слезами,
И разъедутся по домам
С телефонными номерами.
Позывными по городам.

2011