Ребёнку

Станислав Климов
Улыбки, праздники, мечты,
Спорт, радушие, здоровье –
Образ тот рисуешь ты,
Сидя ночь у изголовья.

Хочешь лучшего ему
И мечтаешь, кем он станет.
Уготована ль кому
Жизнь, продление мечтаний.

Ищешь только плюсы «за»
Положительных эмоций.
Как не лучшее сказать
Напоследок остается.

Веришь в яркую звезду
Сквозь тернистые запреты.
И в свечу, что не задуть
Никаким холодным ветром.

Просишь легкого пути,
Справедливого учения,
По которому пройти
Не дано всем поколениям.

Даришь ласку и Любовь.
Мирный сон оберегая.
И целуешь вновь и вновь,
Песни тихие слагая.

Чертишь знаки на стекле:
Талисман и оберег.
В этих знаках мир не тлен
И упрятан от набегов…

Так ли образ возрастет,
Ты сейчас, увы, не знаешь.
Не дано нам наперед
Видеть, кем ребенок станет.

2005