Загадки 1

Алек Фандр
Нет конца и нет начала. 
Нас по ней машина мчала. 
(дорога) 
 
Заходи в него и покупай 
Шоколад, крупу, картошку, чай. 
(магазин) 
 
В городах растут всё выше, 
А вот в сёлах с низкой крышей. 
(дома) 
 
Барабанщик озорной 
Дружит с тучей грозовой. 
(дождь) 
 
Он качает ель в лесах, 
В море дует в паруса. 
(ветер) 
 
Просим новую купить, 
Чтобы в платье нарядить. 
(кукла) 
 
Мы купались с братом в ней. 
Ведь вдвоём нам веселей! 
(ванна) 
 
Мы в обед его весь съели -
Стать героями хотели. 
(суп) 
 
Молоко давала мне, 
Говорила тихо:"Меее". 
(коза) 
 
С пассажирами стремится 
Ввысь стальная чудо-птица. 
(самолёт) 

 Он по рельсам побежал
Поискать другой вокзал. 
(поезд) 
 
Там зверей различных много. 
Но кормить нельзя их строго. 
(зоопарк) 
 
Он стучит всё стук, да стук. 
Гвоздь забьёт, прибьёт каблук. 
(молоток) 
 
Режет булку, хлеб прекрасно. 
Детям брать его опасно. 
(нож) 
 
Их нам надо изучать, 
Чтобы мы смогли читать. 
(буквы) 
 
Их считали по порядку, 
А потом внесли в тетрадку. 
(цифры) 
 
С длинной шеей, просто диво! 
Эта птица так красива! 
(лебедь) 
 
"Га-га-га"-твердит он мне. 
Лучше встану в стороне. 
(гусь) 
 
Чтобы ног не промочить 
Мы должны их в дождь носить. 
(резиновые сапоги) 
 
Возьму её с собой гулять, 
Чтоб в песочнице копать. 
(лопата) 
 
Вот весёлый колобок! 
Только скачет скок, да скок. 
(мяч) 
 
Люблю я только с ней играть
И вместе с ней ложиться спать. 
(любимая игрушка) 
 
Так галдят вторые сутки : 
"Кря-кря-кря! "конечно... УТКИ. 
 
Он состав большой повёз. 
"Уууу"-гудит так... ПАРОВОЗ. 
 
В бак налили ей бензина 
И поехала... МАШИНА.