В ларьке на полу...

Диман Хренов
Замерзшей рукой ковыряться в замке,
Снова очнувшись в тесном ларьке,
Свернувшись в клубок, прижавшись к стене,
Чтобы не били по голове,
Он сочинял последний припев.
Снова стараясь казаться себе
То ли спецназом, то ли филе…
Кровь до сих пор стекала с локтей,
Кожа застряла между ногтей,
Сердце стучало всё веселей,
Спирт испарялся из рваных ноздрей…
Как же хотелось быть просто сильней!
Этому в школе учили детей,
А нужно им было быть малость добрей,
Тогда избежали бы этих цепей.
Не рвали бы когти, были б целей
Лбы, что разбили об встречных людей.
Сколько б ремней сэкономили в армиях
Для генеральских жоп дочерей!
Господи! сколько б детей
Не бухало в подъездах,
Проклиная родных матерей!
Если бы просто было теплей,
Людям среди таких же людей!
Никто б не оставил его умирать
В ларьке на полу в компании вшей…

Вшей-людей,
Гнилых овощей.
Русские рубят
Родных им людей,
Ротой равняясь
На курс палачей.
Мы хуже зверей!
Мы хуже зверей!
Сатанея, зверея,
Мы сделали зрей
Посевы рассеянных
В душах камней.
Рыла свиные!
Надрывы гнилые!
Разрывами рваными
Режут людей,
Любимых созданий
Жертвы Живой!
Жуя и разжевывая
В крошево свой
Родной и ранимый
Язык дорогой,
Страну и народ,
Разворованный, злой,
Нагой и брошенный
В яму изгой,
Кто третьим Римом
Грезил грозой!
Грянул, разверзнулся
Зёвом Раздор…
Нет больше Рима!
И Бог - не живой!