Напутствие

Лидия Сард
Посвящ. моему брату на 18 летние.

Мне не сломить твоих жердеющих основ,
Они становятся напористей и тверже.
С годами ты поймешь немало слов,
У краткой сказанных тебе мной осторожно.

Ты не зови безоблачную даль,
Всему есть время, им подорожи.
Ко всем приходит радость и печаль,
Важнее то, чем ты живёшь внутри.

Судьбы дороги от тебя зависимы,
Но не всегда,поверь, легки на шаг.
Минуй все камни, не дающих истины:
Тебе желаю делать только так!

Вступил на землю, чувствуешь песочек?!
Нагнись и горсточку его возьми в кулак.
Начало есть, оно всегда без точек,
Их делай сам: песчинка- новый знак.

Не останавливайся, но не торопись.
Ведь столько шансов на твоём пороге!
А будет тяжело- ты осмотрись,
Я на соседней следую дороге.

И как бы ты не изменил свой путь,
Я постараюсь ближе подойти.
Не для того, чтоб в этом упрекнуть...
А для того, чтоб поддержать в пути.

Взрослея все становятся другими
И только мы решаем кем нам стать:
Быть добрыми, а может где- то злыми,
Своеобразными или другим подстать.

Ты все решишь, я знаю, в это верю!
И в жизни сможешь все преодолеть!
Пусть для всего всегда найдётся время.
Но делай все, чтоб после не жалеть.

Мне не сломить жердеющих основ,
Но ведь основа только лишь начало.
Не прячь все в седце, закрывая на засов.
Я так хочу, чтобы оно звучало!

И помни, вдруг, решась на поворот,
Замедли шаг,обдумай, что нужнее,
А только после двигайся вперед!
Верь в свои силы, и иди смелее !