Алым цветом зальётся заря

Надежда Маккиин
Алым цветом зальётся заря,
На морозных ветрах улетит...
Из-под купола песнь звонаря
Твоё сердце слегка бередит.

Отголоски литья по утру
Разливаются звонко в тиши,
Твои слёзы ладонью утру,
Успокойся... Уйти не спеши.

Жизни крУги даются сполна,
Ты прими дар Божественный свой,
С глаз стекает, как сон, пелена,
Когда слышится утренний бой.

Ты в рассветных лучах оживёшь:
В сердце рдеет морозная цветь,
И кого-то поближе прижмёшь,
Чтобы сердце другое согреть.

Алым цветом пылает рассвет,
И со звонницы - песнь звонаря.
И оставит свой маленький след
В твоем сердце благая заря...

30 ноября 2017 г.


издано в альманахе "Наследие", т.3, 2018 год