В последний день осени

Рудская Раиса Терентьевна
 Морозно, ясно в день последний осени.
 Григорий Зимоуказатель солнечный
 Сияет, белоснежный, чисто, весело.
 И радостью блистает финиш месяца.
 Прощай, ноябрь, снежком и льдом сверкающий!
 Характер твой непостоянный нравится.
 Открыл ворота в зиму ты, просторные.
 И санная уж есть дорога, торная.
 Григорий видит зимнюю красавицу,
 Какая в стихотворном слове славится,
 Воспета нежно в живописи, музыке.
 Картины удивительны, жемчужные!