Ни холодной лжи, ни горячих споров

Кадрабкраб
Ни горящей лжи, ни смертельной стужи.
Лучше быть безнадежным, чем жить ненужным.

И пускай голодным, больным, неизвестным,
Лишь бы взгляд не вскользь как в пустое место.

Оттого и рвутся на залпы ружей
Друг для друга чувствуя бесполезность
Те кому не стать никогда чьим-то мужем,
Те кто вечно будет ничьей невестой.

мне не страшно петь "под твоими дверями, собаке подобно",
только бьет как плеть - проще жить ненужным, чем быть неудобным.