Май месяц

Виталий Аркадьевич Татаринов
Май  месяц .
Пятый  он  по  счёту .
И  у  него  свои  заботы .
И  переходит  в  лето  он .
Хотя , он  сам  в  себя влюблён .
Апрель  с  собой , что   сотворит ,
то  май  продолжит  иезуит .
В  апреле , если  всё   в  порядке ,
то  май закончит  всё  зарядкой …
Зарядкой  радости , веселья 
и  солнечного  настроенья .
А  солнце  ярко  очень  светит .
Лучи  его  на  всей  планете .
И  луч  какой  ни  будь  игривый ,
нам  слепит  в  глаз  так  шаловливо .
На  солнце  щуримся  всегда .
С  ленцой , как   кошки , иногда .
Цвет  яблони  уж  набирают .
И  это  все  отлично  знают .
Цветенье  яблонь  так  прекрасно .
Им  вишня  вторит .
Не  напрасно .
Такой  невиданной  красы ,
зимой  не  видим , я  и  ты .
А  пчёлы ?
Пчёлы  налетели .
Цветов  так  много …
О-бал-де-ли…
Сирень  «вскипела»  до  предела .
Цветы , как  свечи .
Право  дело .
А  запах...
Кругом  голова .
Я  на  ногах  стою  едва .
Черёд  черёмухи  приходит .
Погоду  сразу  же  заводит .
Похолодание  идёт .
Сирень  черёмуху  найдёт .
Рябина , милая  рябина ,
в  цветеньи  ты  не  вообразима .
Кистями  на  тебе  цветки .
Я  радуюсь .
И  рада  ты .
А  пчёлам  славное  раздолье .
И  майский  мёд  берут  привольно .
Они –трудяги , молодцы .
Берут  всё  даром…
стер – ве - цы .
Акация  как  зацветёт .
То  желтизной  цветов  берёт .
И  мать – и  - мачеха , купавы -
таких  цветов  кругом  немало .
О  медуница , медуница .
Откуда  ты  взялась , сестрица ?
Свои  раскинула  цветы .
И  к  солнцу  тянешь  ты  кусты .
О  ландыше  не  говорю .
Его  вам  мысленно  дарю .
А  майский  жук  жужжит , жужжит .
Как  будто  что-то  говорит .
Наверно , просит  он  посадки .
Его  посадки  всегда  гладки .
И  бабочки  уже  порхают .
С  листа  на  лист  перелетают .
Вот  солнце  воду  осветило .
И  в  миг  её  преобразило.
Вода  лучами  заиграла .
Для  красоты  это  не  мало .
А  на  осоке .
На  осоке .
Стрекоз  с  пяток .
Ох , недотроги .
Взлетели  ввысь .
Чуть  покружили .
Наверно , курс  они  ложили .
И  по  нему  и  улетели .
Как , видно , так  они  хотели .
И  комары  уж  появились .
В  лесу  они  так  расплодились .
А  небо - синий  океан .
Вода  кругом  куда  не  глянь .
По  сини  лодочки  плывут .
И  облаками  их  зовут .
Причудливы  их  очертанья .
Узнать  бы , чьи  это  старанья ?
Да , месяц  май , ты  так  прекрасен .
Но  в  чём  то  даже  и  опасен .

    18.01.2016