Простые истины

Валерий Васильцов 2
               
                В извечной простоте,
                Что зрима и...
                Нелепа
                Всё тайное скрывается,
                Подчас,
                Мечты безумные,
                И страхи наши,
                Где-то,
                И то, что может быть,
                Господь - «припас».

                Читать её «легко»,
                Но, можно
                Обмануться,
                Досужий домысел –
                «Какой же он простак…»,
                Но, если, через время
                Оглянуться,
                Ты вдруг - поймёшь,
                Что всё
                Не просто так.

                Господь  своей
                Незримой простотою,
                Нас любит,
                Или милует
                В пути,
                И чашу,
                С освящённою  водою,
                Дарует каждому,
                Сказав:
                «Не пропади, 

                Всё сложное постичь 
                По сути можно,
                Его ты объяснишь,
                Но, не тебе,
                Простые истины
                Понять.....
                Нет,
                Невозможно,
                Вот для начала:
                «Что в твоей судьбе
               
                «Кроит»  её,
                И предопределяет,
                Что есть душа твоя?
                И в чём её предел?»,
                Мы каждому
                С лихвой
                Всё объясняем,
                Но,  почему мы
                Часто
                «Не у дел?»...

                Простые истины
                Подчас -
                Не уясняем,
                Прощая трусость,
                Растоптав,
                Кто смел,
                И счастье так же просто
                Мы теряем,
                Слова, порою, тратим…
                Не для тех.

                И, почему,
                Когда нам очень плохо,
                Мы молимся:
                «Спаси и сохрани»…
                Так непроста...
                Икона –
                Недотрога,
                Та освящает,
                Словно чудо -
                Изнутри.

                А много ли нам надо
                В этой жизни???
                Уметь любить,
                Прощать
                И понимать.....
                И слово,
                Все же главное,
                На свете,
                Собой прекрасно!!!
                Это слово - «Благодать»......               


               
2017г.