Блудный сын

Любовь Дементьева 2
Ушёл, в гордыне хлопнув дверью,
Терзал его дух сатаны.
О, сколько он дорог измерил,
Бежал с родимой стороны.

Подался с головой в науку:
И там являлся мощью Бог!
Нет, не внимал Господню стуку,
Не удалял с души порок.

Ушёл, весь поглощенный в бизнес:
Скажу вам - здорово друзья!
Лишь на наживу были мысли,
Нет слов: что этого нельзя...

Сначала, небольшие деньги,
Затем счета - весь мир в руках!
Друзья, тусовки, тот же рейтинг...
Стучало радостно в висках.

Как-то у офиса старушку,
Пришлось однажды повстречать.
Невольно почесав макушку:
Он вспомнил, про отца и мать.

Вдруг в сердце что-то защемило:
Как там мои - отец и мать?
Но мысль другая возразила:
Не надо было донимать...

Промчались годы не заметно,
Пора подумать о семье.
Владельцем стал авторитетным,
Ждёт сына, будто бы во сне...

Вот на руках его, ребёнок,
Он смотрит с нежностью в глаза.
Есть памперсы, взамен пелёнок,
И няню срочно заказал.

<<Когда-то был и я малюткой,
Меня носили на руках...
И мать, без няни была чуткой,
Молилась за меня в слезах.

Стал раздраженным подрастая:
Молитвы предков, ну отпад...
О жизнь! Какая же ты злая,
Я этому и сам не рад...

Как там они, мои родные,
Я столько лет их не видал.
Здоровые или больные,
Ушёл я, ученив скандал.>>

Мысль не дающая покоя,
Не уходила с головы:
<<Желанье выполню любое,
О, Боже! Только их храни!>>

Машина мчалась торопливо,
И мысль одна:<< скорей, скорей.
О, только были бы все живы,
Избавлю я их от скорбей.>>

Вот старый дом на своём месте,
Калитка, дворик и крыльцо...
Им будет радостным известием:
Что я люблю их горячо!

Дверь приоткрыта и он видит:
Два старца молятся в слезах.
И просят Господа о сыне,
И он стал рядом второпях.

Они на грудь его упали:
И радость как река неслась.
Но громче всех слова звучали:
<<Я, принимаю Твою власть!

Господь мой, буду жить я честно!
Ты сохранил - отца и мать!
И мне открыл дорогу в вечность,
А сердцу - радость, благодать!

Вернулся блудный сын в дом Отчий,
Мне мира не нужны рожки.
Теперь Спаситель, будь мой кормчий,
Тебе хочу душой служить.>>