Сказочные герои

Люба Новикова
У Буратино была Мальвина, которая изредка его подкармливала и приводила в порядок его  одежду, - когда их пути пересекались. И ещё Мальвине приходилось напоминать Буратино правила этикета, о которых он забывал, когда его захлёстывала стихия контркультуры.

У Железного Дровосека, который называл себя ЖД, была Элли, рыцарем которой он стал, получив Сердце от Гудвина. Но Элли редко устраивала приёмы, на которые был приглашаем и ЖД. Ни ордена, ни медали, никакой награды он так и не получил – его служение было незаметным, а его готовность к подвигам и его намерения были невидимы. Он служил не за награду, не за славу, не за деньги, а чтобы увидеть её иногда на приёмах, услышать её голос и поклониться её улыбке, улыбнувшись в ответ.

У Алисы были только Улыбка Чеширского Кота и Голос птицы Додо, морально её поддерживающие. Алиса хотела подружиться с Буратино и Мальвиной, с ЖД и Элли, но она была из другой сказки – «из другого круга», из "другой песочницы", как ей вежливо объяснили…
А в своей сказке у неё не было друзей и даже кандидатов в друзья. А в другую сказку она сама попасть не сумела. Но ждать Вергилия?... Чебурашка, милый и добрый, который как-то на длительной прогулке забрёл в сказку Алисы, на Вергилия не был похож ничем и не смог бы даже в театре сыграть его роль.
И Чебурашка вернулся в свою сказку к своим друзьям, тепло попрощавшись с Алисой. Ни в какой сказке её не ждали. Нужно было создать свою - новую. Как же иначе?!...

30 ноября 2017