Под Тарусой

Переделкина 2
Под Тарусой безмолвствует вечер.
Голубицей летящей душа
Коготками хватается цепче
За продольную нитку дождя.
Виноград остывает в ладонях
Земляного холма на груди.
Безволосой глядишь: "Успокой мя,
Боже праведный, и помози!"
В золочёных сенях рассыпает
Перекатное солнце зерно,
Тянет шлейф подвенечное платье
Домотканых густых облаков,
Где одно только надобно слово -
Человечьего голоса звук!
Крошит пальцами краешек чёрствый
Тишина на кромешную мглу.