7 глава

Елена Бойкова 5
А в феврале спектакль поставлен
Был силами этих людей.
Там были проданы билеты
На сто пятьдесят зрителей.

Родных увидеть и знакомых,
Что жили в заключении.
Поддержкой стать, пусть очень слабой
В их жутких злоключениях.

Тюремный театр открыть хотели
В Церкви Александра Невского.
Но не нашли тогда финансов.
Все провалилось с треском.

Изыски на культурной ниве
И просвещения дела
Не дали бедным людям пользы,
Не дали им они тепла.

Под следствием почти все были.
Допросы жуткие велись.
И изощреннейшие пытки
Калечили любую жизнь.

Руфин, игумен из Сарова,
В пытках замучен зверски был.
И с совсем выдранной брадою
Он к Богу душу отпустил.

В Пасху тридцать восьмого года
В этой чудовищной тюрьме
Дивеевской Казанской Церкви
Заслуженный умер протоиерей.

Звали так: Павел Перуанский,
С ним диакон, Михаил Лилов.
Протоиерей был митрофорным.
Что тут сказать? Здесь нету слов.

События такие были
Тогда уже по всей стране
И люди в пытках приносили
Как жертву, жизни  той войне.