Брат

Вера Сморчкова 1
 Ты, говорят, круче.
 Будь моим старшим братом.
 Но обстоятельства пучат.
 И братом не быть... Солдатом.
 Строчки стройной шеренгой
 Утром все вытекают...
 Тают во рту меренги...
 Приятно, что уважают...
 Приятно, конечно, не спорю,
 Но как-то не по себе.
 Имя придумать морю.
 ЭТО МОЁ, ВО МНЕ!
 Шторма замутить стоит.
 В Питере падает снег...
 Нужно прожить достойно.
 Вновь ускоряю бег.
 Бегу от своих собратьев,
 Прячусь под кожею книг.
 Ну, не могу быть братом!
 Женщиной я возник.
 Снова ищу сопряженья,
 Что-то хочу доказать.
 Боже! Обмороженье...
 Губ никак не разжать.
 Снова строем солдаты,
 Флаги, уверенный шаг...
 Застёгнутые бушлаты...
 Прячет свой взгляд враг.
 Прячет, порой, за улыбкой.
 Душа - милый психолог.
 Как исправить ошибки?
 Я не люблю творог.
 Полезно... Я знаю... Верю.
 Нажарить бы всем котлет.
 Шумно хлопают двери.
 Всё! Надоело... Привет.

 30.11.2017
 Санкт-Петербург