С протянутой рукой

Вячеслав Лапшин
Я умолял, я есть просил,
а Он лишь морщил брови
и только свет ко мне был мил,
лишь он дарил любовь мне.

Хотелось жить как никогда,
про смерть забыть навеки,
но год за годом, как волна,
закрыли напрочь веки.

Я выбивался из всех сил,
не верил всем, где врали,
и есть однажды не просил,
сам стал прочнее стали.

И лишь однажды, сквозь года,
увидел вдруг такое,
просил Он хлеба за меня
с протянутой рукою.