В людях

Борис Себелев
Моим друзьям

Люди… земледельцы и солдаты…
Грешники, святые, фантазёры…
Из дворцов и каждой русской хаты
На стези вселенского простора,
В недра и поля родной земли
За собой меня вы увлекли.

В люди я отправился в тринадцать.
Мысли холодил, а сердце жёг,
Под мелодии премногих акций,
Прошагал премножество дорог.

Люди! Люди! Кто мы? Где мы? Сколько...
Мир театров, сценок и ролей…
Радость, перемешанная с болью…
Чту, друзья, "не лги и не убей".

Верю в детскую я чудо-сказку,
Средь людей ищу моё добро,
До сих пор встречаю зло под маской…
Не лирично? Глупо? Всё старо?

Люди. Люди. Судьи и опека…
Вы мои друзья, мои враги,
В вас я встретил, люди, Человека
И прошёл с ним многие круги.

Люди, мне уж семьдесят сегодня,
Рок удары требует держать,
Этому когда-то в год "холодный"
Научили дед, отец и мать.

Люди! К вам отправился в тринадцать,
С вами жил и в мире, и борьбе,
Но теперь, признаюсь вам по-братски,
Наконец-то я пришёл к себе.

 2017 год