Порою, роль моя - бедна

Рая Янкелевич
Порою, роль моя - бедна,
И тело часто нездорово.
Спасибо, в жизни - не одна
И не лишилась права слова.
Мне уготован долгий век
И пахота до одуренья,
Голубенький, бумажный чек,
На проживанье без куренья.
Судьбы пособие приму,
Уняв своей гордыни битву.
Войду в жилище, не в тюрьму,
И тихо прошепчу молитву…