Великие великих миру дарят

Тамара Бурдуковская 2
ГАМЗАТ ЦАДАСА - ЛЮБИМЫЙ И НАРОДНЫЙ ПОЭТ ДАГЕСТАНА,
 ЛЕГЕНДА ДАГЕСТАНА - РАСУЛ ГАМЗАТОВ, ЕГО СЫН.

Не заблудилось в сонме лет посланье,
Что Цадаса с любовью  завещал,
Он, оставляя юным пожеланье,
Потомкам по-отечески писал,

Где объявил, что гаснет, как лампада,
Что, мол, таланта кончился запас,
Что нет в словах желанного заряда,
И жар души давно уже угас.
 
Но только ошибался мастер слова,
Огонь, зажжённый силой его строк,
Он  вспыхивает с мощной  силой снова,
Являя  нам словесности  урок,

Что  молодых поэтов вдохновляет
И неустанно отправляет в путь,
И верой в нас надежды добавляет,
Сумев любви к прекрасному вдохнуть,

Он манит ею в образные  дали,
Отправив в бой  на резвом скакуне,
И мы любить Гамзата не устали,
Поэта  мудрого в кавказской стороне…

Великие великих миру дарят,
Таким рождён  талантливый  Расул,
Их время не хоронит и не старит,
Их журавли бессмертные несут…