Время это мы

Алена Головина
Медленно-медленно
Вращалась вселенная
Вокруг своей тонкой оси.
Я ей не подходил,
Мы друг другу не подходили.
Темные воды свои
Пустила она на платье,
У каждой дамы
Должна быть такая красивая черная тряпка,
Нитка жемчуга или кораллы,
У нее бриллиантов
Были полны карманы,
Я стоял, не ломаясь, прямо,
Белый вывесив флаг.
Чувство обрыва
Стало настолько явным,
Что хотелось вцепиться в подол ее длинный.
У вселенной свои резоны,
У меня же не было плана —
Был только зонт
И бесконечная ее перспектива.

29.11.2017