Тем, кто точит нож войны

Лада Мельникова
Форма в орденах, медалях.
Завтра снова на парад.
- То - то будет мне отрада!
 Думает светло солдат.

Славу воинскую, доблесть
На груди он пронесёт.
Бился насмерть и на совесть.
Верил: Родину спасёт.

Оглушает звон медалей
Тех, кто точит нож войны.
От Курил и до Валдая
Слышат этот звон сыны.

И дают обет Отчизну
Также свято охранять.
Не подняться вновь фашизму.
Есть с кого пример им брать.

Будет реять над страною
Мирный стяг десятки лет.
Пусть не смеют за спиною
Упразднять заслуг побед.