Ева дурочка

Людмила Каратанова
  Я сняла паруса
  И из них сшила новое платье
  Свой "Летучий голландец"
  Закрепила о твёрдое дно.
  Бог послал берега
  И здесь все,
  О чем можно желать мне,
  Даже бурям достать с океана
  Уже не дано...

  И куда же опять поплыла,
  Веря в непогрешимость?
  И куда же опять..
  Все обеты свои сорвала.
  Вместо чудной косы
  Согласившись на полуплешивость,
  Вместо божьей росы-
  Яд змеиный почти приняла.

  Ну,а что же душа?
  Ей опять чистоты  не хватило..,
  А вокруг словно рыбьи
  В зубах.., любопытные рты..
  Эти рыбы знакомы
  И рифы,
  Их тайная сила
  В вдруг всплывает и рушит,
  Любые мосты.

  Отчего ?! Отчего..
  Это старая песня:
  Ева - дурочка,
  Вечно ей все интересно...