Хорошо зимой в Сибири...

Александр Иванов 79
По утру в моё оконце,
Чтоб я счастье не проспал,
Заглянуло ясно солнце
И осталось на привал.

Значит, будет день погожий,
Заморозило кругом…
Вон прохожий с красной рожей
И укутанный шарфом.

А подальше, на рябине
Приютились снегири,
И никто из них не стынет –
Не снаружи, не внутри.

Всё кругом посеребрила
Серебристая вуаль,
И играет переливом,
Как изнеженный хрусталь.

Солнце зайчика пустило,
Чтоб побегал по стене,
И душе моей унылой
Загрустилось по весне.

Хорошо зимой в Сибири…
Здесь морозная она,
Но, приятнее в квартире,
Если – солнце из окна.

             30.11.2017.