Скучать оставив...

Ирина Чебыкина
Без огорчения дождём, прощаясь,
тихо и вовремя от нас уходит осень,
как в никуда и в небе растворяясь,
в ветер укуталась, наряды сбросив.

Ей в след молчат озябшие леса,
с покорностью приняли стылость,
какой вошедшая прозрачная зима
седою дымкою на землю опустилась.

Ветер волнуется и ищет облака,
небо осеннее ещё и снежных нет,
как осень была жадной до дождя,
так и зима пришла скупой на снег.

Под хладной поступью зимы земля
ждёт тёплый бархат белого покрова.
Скучать оставив, осень в небеса ушла,
с небом приход зимы не согласован.

30.11.2017.