Предтеча зимы

Олег Николаевич Майоров
По озеру волны гуляют
И скорбно шуршат тростники;
Снег пятнами берег скрывает,
Здесь правит ноябрь – предтеча зимы.
Уйдёт он от нас потихоньку,
Декабрь сюда приползёт,
Завалит снегами родную сторонку
И льдами озёра сожмёт.

30.11.2017