Щенки

Владимир Бунин
У нашей Гремми родились щенки,
Почти что сутки она их рожала,
Я помогал ей, обрезал пупки,
Она с терпеньем помощь принимала.

На третий день им ушки обрезать
Приехал врач – наш ангел и хранитель,
А Гремми, наша ласковая мать
Горой стояла за свою обитель!

Но человек всегда и всех сильней,
Её обставили мы чётко, ловко –
Щеночков возвратили без ушей,
Кричащих, с окровавленной головкой.

Она старалась раны зализать,
Ласкала языком их, чуть не плача,
Наверно будет вечно вспоминать,
Какая их постигла неудача!

Всё утряслось и десять дней покой
Продлиться может больше, но едва ли,
Все выжили, из них любой герой!
У малышей глазёнки засверкали.

Эх, только бы хватило молока,
Чтоб были сыты, беззаботно спали,
Чтоб было детство хоть чуть, чуть, пока
Они в другое место не попали.

Но вот уже пришла пора клеймить –
Татуировку на живот поставить,
Собачее гражданство получить,
Оставить о себе земную память.

Потом продажа – это их судьба.
Кому какой хозяин попадётся?
Но, что поделать, жизнь – это борьба
До самой смерти, пока сердце бьётся!

Щенок доверчив, как и дети все,
Но не простит напрасную обиду,
Будет страдать и явно, и во сне,
Переживать серьёзно, не для вида.

Кавказская овчарка – человек,
Который только говорить не может
И не продаст хозяина вовек,
И поцелует, когда сердце гложет.

Любить собаку нужно всей душой,
Тогда она тебе откроет душу,
Создаст тебе охрану и покой,
Если не веришь, то тогда не слушай!

И жалуются многие на то,
Что у собаки вроде «крыша едет»,
Не правда это, главное здесь то,
Её хозяин не живёт, а бредит.

И не желая, может укусить
За незаслуженные все обиды,
Она не может даже попросить
Не бить её и не любить для вида.

Поэтому ей на лопате корм
Подсовывают только под решётку,
А вырвется, тогда начнётся шторм –
Она любого может взять за глотку!

Потом собаке смерть через расстрел,
А скажут тихо, мирно – усыпили!
А если убежит и будет цел.
То отомстит за то, что его били!

Врагом он станет мудрым и сильней,
Отважнее, смелее волка
За то, что жизнь прожил среди людей
Без радости, без цели и без толка!