Встреча с великаном

Марина Селезнева 2
Я готова к встрече с ним
Ведь тогда он скинет грим
И предстанет предо мной
Больше дома высотой.
Метров тридцать, может быть
Выше, но не мне судить.
Не корона на челе,
А два рога. На Земле
Только скот такой, но он
Настоящий, а не сон.
Господин обмана, лжи,
Мне ли стоит с ним дружить?!
Предо мною он склонится
И немного удивится -
Меньше раза в тридцать три
Я, как птицы снегири.
Затрясется всё внутри
Как глазами мы столкнемся,
Он ехидно улыбается,
Изучая страстно душу,
Осыпая хладом, стужей
Скандинавский великан.
Заключенная в капкан
Я его порочным взглядом.
Засыпает снегопадом
Город ныне постепенно.
Соблазнил меня, наверно, -
Помню лишь его глаза,
Что за рогом есть коса,
Как сидела на плече,
Находясь на высоте
Небоскребов, облаков.
Вереницу городов
Охватил движеньем рук
И посыпал снег вокруг.
Не дивилась я тому
Будто знала, что ему
Это пару пустяков -
Управляет он без слов
Облаками и погоду
Делает себе в угоду.
Любит он сидеть на склонах,
Все его зовут циклоном
Скандинавским только я
Для него чуть-чуть родня.
Вижу я его в буранах,
В снегопадах, ураганах,
Чувствую в дыханье ветра,
Даже если километры
Расстоянье между нами.
Настроение Цунами
То беснуется стихия
И о нём пишу стихи я.
Успокоится порой
То морозец над горой
Пролетит. Осмотрит город,
А деревья схватит холод.
То зимою, а сейчас
Рада снова слышать глас,
Что вещает странствий сказ.
Начинает он рассказ
О лесах, морях, детинах,
О таких как он, мужчинах,
Что встречает на пути.
Не дают ему пройти
На заснеженных полянах
Выше ростом, великанах,
Но не видит их никто.
Ходят даже в кимоно
Узкоглазые, босые.
Есть и добрые и злые,
Все похожи на людей,
Только нет у них детей
Лишь животные и те
Не отбрасывают тень.
Сказ его не прерывался,
Но когда я ним рассталась?
Впала вдруг в небытиЕ
И не помню что ещё
Говорил мне - как некстати
Просыпаюсь я в кровати.
Неужели всё был сон?!
В нём рассказывал мне он
О прогулках по морям
И разборках на полях
С великанами другими
Бородатыми, косыми?!..
Верю встреча повторится -
Снова он мне будет сниться!

10-11.11.17г.