Поэт, славен твой удел...

Иван Грицик
Поэт-ты избранник Творца,
Тебе доверил он святое Слово,
Чтобы донёс в людей сердца
Свет Истины суровой.

Глашатай Правды и Любви,
Тебе ль не знать грехи людские,
Нас обагрившие в крови,
Отвергшие все святости земные.

Нелегок жребий твой,увы!
И день,и ночь душой страдая,
Жить под прицелом у судьбы,
За мир земной переживая.

И все же славен твой удел,
Ведь ты несешь святое Слово,
Чтоб мир греховный наш узрел
Небес свет Истины суровой.


18.01.2004