там свет

Переделкина 2
о, голубая чехарда!
прикосновения флейтистов.
из горла дудочки вода,
на небе звёздное монисто.

там свет очерчивает круг
и лунным пальчиком грозится.
взгляд синдереллы близорук,
как у сидящей в клетке птицы.

сквозь золотистый лёгкий тюль
струится музыки прохлада,
а твой пылающий июль
пьёт мёд чарующего сада.