Настойка бешеного укропа

Надежда Мунцева
Волею судьбы, случая, провидения, кто ж правду узнает, пока живет в этом мире?! Меня постоянно заносит в такие места, где или со мной разбираются или я с кем-то.

И, по натуре существо миролюбивое, когда-то даже чуточку трусоватое, может и не чуточку, я вдруг поняла, почему!

Настойка бешеного укропа не иначе как помогла.

Вопросов от этой настойки возникает великое множество! Интересно же, в прошлом году председатель наш прислала приглашение мужчинам, выйти на поля, чтобы его скосить.

Сок ядовитый, защитные костюмы с масками стоят хорошо. И вопрос интересный. А выделялись ли средства сельсовету на борьбу с этой заразой. Спросить бы надо.
Трудно только. Умеет председатель наш обходить скользкие темы. Да так мастерски, так расписывает собственные достоинства, и как её наверху любят, что поневоле заслушаешься, и вопрос забудешь.
Говорит гладко, много, нудно. Иногда и не забудешь, а просто задать не успеваешь. Слушал, слушал, бац! А собрание то уже и к концу пришло.
Плюнешь, пойдешь домой, супругу расскажешь, он, молча, посмотрит, умеет, ох умеет! Прицепит прицепчик, да поедет песок возить, ямки засыпать.

Про дороги, мостики, пожарные водоемы. Про …ох, да про что только она отвечает, не умеет?! Записи есть аж на два часа.

А воз и ныне там. Соседи тоже повздыхают, повздыхают…попросят привезти отработки из котельной, ещё ямок несколько засыпается.

Бабушка Надя взвоет голосом нечеловеческим:

«Помозите люди добрые, мы сами тут местные, нам бы хоть несколько машинок гравия завезти!»

И лбом в пол!  Миру! Мир и помогает.

О чём ещё умеет отвечать наша председательница? О многом, ох о многом.
Интересно вот, на собрание то явится? Или забудет? Память видать девичья, часто забывает своих Тухунцев забежать в клуб с праздником поздравить.

Нет, нет, что вы, что вы! Если с трибуны, да при начальстве, это она всегда пожалуйста!

А уж, какая она хорошая, умная, заслуженная, мы, жители её поселения, наизусть выучили.

Только вот стоит стеной бешеный укроп с весны по осень зеленый, потом древесно коричневый. Распространяет миазмы….

Странный он. Вопросы пробуждает. А от кого ответы получить? Не говорит! Молчит он! Бешеный потому что.

Так и живём.

По разбитым дорогам, на раздолбанных автобусах ездят дети, ветераны. Просто жители.

Им обещали золотые горы. Много чего обещано.

Ребятам некоторым пытались проездные выбить, чтобы они на кружки в город ездили…

Эхма….любят у нас красиво говорить. Эх, любят! Уж так все народ простой любят! Уж так о нём заботятся!

Прямо задушевная забота. Задушить от любви готовы.

Да…а мы что? А мы трепыхаемся! Нам что привыкать что ли?

Ответы бы узнать, пока ещё живем на этой земле.

Ну, очень хочется!

?????????????????????????????????????
P.S. Не буду сейчас старые фото искать, прокатимся сегодня, свеженькими порадую