Накалилась жизнь

Юрнест Алин
Накалилась жизнь в России до предела,
Выбрать президента скоро мы должны,
Снова люди ждут большого передела,
Избиратели сегодня стали всем нужны.

Президент заполонил собою все каналы,
От словоблудия его,  народ уже тошнит,
С шампанским пригубляет он бокалы,
И ордена раздать сторонникам спешит.

Режим его уже построен очень жёстко,
Как Фигаро , одновременно здесь и там,
Озвучивает мысли правильно и хлёстко,
Охрана тела лихо мчится по его следам.

Он президент  страны, гарант законов,
Имеет право миловать и награждать,
Но в  суете людских не слышит стонов,
А может быть ему на стоны их плевать.

Не видит близко он себе альтернативы,
Да и не планировала власть царя менять,
Сегодня ищут политологи законные мотивы,
Чтоб либеральный клан у трона удержать.

Ноябрь 2017г.