Минорная пора...

Надежда Линник
Осень  в  речке  растворится,
   Краски  пёстрые  сотрёт,
Тёмной  тучкой  вдаль  помчится,
   Затуманив  небосвод.
Бледно-жёлтою  синицей
   В  небе  солнышко  вспорхнёт
И  опять  уединится
   Там,  где  дождик  не  идёт…

Кружевами - паутинкой
   Дождь  играет  на  ветру,
Застывает  лужей-льдинкой
   Межсезонье  поутру.
Стонет  грустною  пластинкой
   Дней  минорная  пора,
Струй  студёною  слезинкой
   Гонит  осень  со  двора.

(ЛНД)
30.11.2017.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Минорная пора... 290_01.12.2017*