Старинное трюмо

Александр Вологдин 3
Под пыльным бархатным чехлом
в загашнике ломбарда
стояло старое трюмо
из княжеской усадьбы

Его резные зеркала
все в трещинах и сколах
хранят в себе немало тайн
величия былого

Сияет старое трюмо
под толстым слоем пыли
ему как будто хорошо
что все о нём забыли

О многом могут рассказать
глубины зазеркалья
но им нельзя приоткрывать
завесу вечной тайны

Холодное как лёд стекло
дало обет молчания
предпочитая звону слов
немое созерцание

Всё помнит старое трюмо
храня в глубинах зазеркалья
и пылкой юности восторг
и фатум увядания .